Produzioni agricole sane e sufficienti sono necessarie ugualmente agli uomini e agli animali. Animali sani in un ambiente sano sono le precondizioni per la disponibilità di cibo sano e nutriente.
Le sfide per assicurare il diritto al cibo vedono i veterinari in prima linea nell’impedire la diffusione delle patologie che possono decimare gli animali allevati e nella produzione di alimenti sani.
In questa ottica i veterinari del Servizio sanitario nazionale hanno una grande responsabilità e un ruolo strategico anche nel sistema della produzione e commercializzazione e su questi temi intendono aprire un confronto tra Istituzioni, Società Scientifiche, Professionisti, Imprenditori, Operatori e Associazioni del comparto Agro-zootecnico-alimentare per affrontare le sfide future.
Per questo, in collaborazione con l'Istituto Superiore di Sanità, la Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva ha organizzato il Convegno "Food Safety e Food Security: scenari futuri e ineludibile evoluzione della prevenzione primaria".
La partecipazione è gratuita.
Per garantire l’accesso è necessaria l’iscrizione via mail all'indirizzo segreteria@veterinariapreventiva.it
Le iscrizioni verranno accolte fino al raggiungimento della capienza massima dell’aula.